首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
全市“两新”组织专职党建工作指导员选派工作座谈会召开
添加日期:20-06-08 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    5日,我市召开的全市“两新”组织专职党建工作指导员选派工作座谈会,将选派首批23名“两新”组织专职党建工作指导员入驻非公企业。市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚出席座谈会。
    首批23名“两新”组织专职党建工作指导员是从市、镇机关精心挑选,均曾经从事过党务工作,有着深厚的党建工作理论和丰富的实践经验。指导员每月要指导重点联系的企业至少开展一次党建活动,每季度要组织所联系的片区“两新”组织集中开展一次党建活动。同时还要努力当好“宣传员”“协调员”和“调研员”,为“两新”组织发展起到参谋和助手作用。
    缪爱诚在讲话中强调,要统一思想认识,充分认识选派“两新”组织专职党建工作指导员的重要意义。“两新”组织是基层党建工作的重点领域,是新形势下巩固党的执政基础的重要阵地。向“两新”组织选派专职党建工作指导员是立足我市“两新”党建工作实际进行的一次探索和创新。大家要从讲政治的高度,充分认清选派工作的重要意义,切实增强做好此项工作的责任感、使命感。要聚焦主责主业,切实推动“两新”组织党建工作实现新突破。到“两新”组织担任专职党建工作指导员,任务很重,职责很多,压力也很大。希望选派的同志要切实承担起工作责任,迅速转变角色,讲究方式方法,坚持高标准、严要求,认真完成各项工作任务。要强化统筹协调,有效凝聚“两新”党建高质量发展合力。“两新”党建是个系统工程,选派“两新”组织专职党建工作指导员,涉及市、镇、企等多个主体,各单位、各部门、各板块务必高度重视,通力协作,形成整体合力。
    会议为“两新”组织专职党建工作指导员代表颁发了聘书。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市级机关党的建设工作会议召开
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
2020年全市组织工作会议召开
我市部署2020年人才重点工作
南通市委主题教育第三指导组来如...
市组织系统、统战系统举行全体人员...
组织工作述职评议会召开
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com