首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
市委人才工作领导小组(扩大)会议召开
添加日期:20-06-08 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    6日,市委人才工作领导小组(扩大)会议召开,回顾总结2019年度全市人才工作情况,研究部署今年人才工作重点任务。市委书记、市委人才工作领导小组组长张建华强调,要高度重视人才工作,把人才工作与项目招引、产业发展等重点工作结合起来,为经济社会高质量发展注入强大动力。市领导何益军、丁兴华、缪爱诚、茅红宇、程瑞琴出席会议。
    会议听取了2019年全市人才工作情况汇报;各主功能区和重点职能部门负责人紧扣全年人才工作目标、围绕自身职责作了交流发言。
    2019年,全市人才工作围绕全省“五坚持五提升”要求,深入实施国家、省、南通市重点人才工程,大力集聚高层次创新创业人才,申报入选省“双创”人才6名,引进落户各类高层次创新创业人才近40人,人才综合竞争力继续位居全省前十。
 张建华指出,没有人才,就没有一切,全市各级领导干部要切实把思想认识统一到中央、省委和南通市委关于人才工作的新思想、新论断、新要求上来,切实担负起做好新时代人才工作的责任和使命,把人才工作与项目招引、产业发展等重点工作结合起来,提升城市发展层次和区域竞争力;要深化人才梯队培养,实现“引进一个人才、带来一个团队、崛起一个产业”的效应。

张建华强调,围绕中心、服务大局,是人才工作的根本取向,必须推动人才工作与经济社会发展深度融合,增强人才对高质量发展的引领力。要围绕产业需求,千方百计引才。政府当好“店小二”,发挥引导作用,企业发挥主体作用,推动校地、校企科技人才深度合作,招引关联高层次人才来如创新创业。要围绕队伍建设,统筹资源育才。人才既要靠引进,也要靠培育,要创新人才评价机制,优化“雉水英才”计划等人才工程评价指标,不断提升人才分类评价的科学性。要围绕生态打造,用心用情留才。优化人才政策支持,充分发挥现有国家级、省级园区优势,加快推进高水平研发中心、产业协同创新基地等平台建设,为人才创新创业提供支持,不断提升人才服务水平。

张建华要求,要坚持党管人才,将系统抓与持续抓相结合,人才工作要久久为功,持抓不懈;将抓过程与抓推进相结合,像抓项目建设一样抓人才工作,必须要抓过程、抓时间、抓细节,一着不让抓落实;将抓政策与抓考核相结合,要到企业做好“点对点”服务,帮助和指导企业把政策用好用足,动真碰硬直面问题,严格考核,坚决不打和牌,以实绩论英雄,用严格考核推动人才工作再上新台阶。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:全市“两新”组织专职党建工作指导员选派工作座谈会召开
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
2020年全市组织工作会议召开
我市部署2020年人才重点工作
南通市委主题教育第三指导组来如...
市组织系统、统战系统举行全体人员...
组织工作述职评议会召开
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com