首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
省委组织部领导来如调研基层党建工作
添加日期:20-06-15 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

12日,省委组织部副部长、省委“两新”工委书记周为号一行来我市调研基层党建工作。南通市委副书记、统战部部长沈雷,南通市委常委、组织部部长封春晴及我市领导张建华、何益军、缪爱诚陪同调研。

伴随着夏日的阳光,周为号一行走进如皋市花木盆景产业联合会(花木大世界控股有限公司),移步换景,举目皆绿的景象让大家眼前一亮,“盆景很美,这里真是一派江南景象。”近年来,如皋市花木盆景产业联合会党支部创新推行“一领双融三带”工作法,以党建为引领,推动党建与会建、会建与企建深度融合,带领259个会员企业、千名花木经纪人和万户花农抱团发展,全市花木盆景销售收入连续多年超200亿元。花木大世界控股有限公司党总支则以实施“美丽党建”为抓手,让红色党旗高高飘扬在绿色产业上,走出了一条独具特色的民营企业党建工作之路。

市委书记张建华表示,就在上个月,我市建立了国内首个专业小微盆景交易平台,旨在让花农搭上“互联网+直播”的快车,推动古老的盆景艺术融入年轻的创业群体,加快推动如皋花木盆景产业转型发展。周为号听后颇为赞赏,认为这种商业模式很好,走出了“平民化”的发展路线。他指出,花木产业既是如皋的特色产业也是富民产业,在发展花木盆景经济中,要发挥党员先锋模范作用,不断提升基层党建工作质效,真正实现“党建强、产业强”。

走进江苏华夏电影胶片修复技术有限公司,如同走进一座光与影的殿堂,这是一家专业从事胶片电影收藏和展示、声像档案数字化和抢救修复、电影文化交流和电影技术科研的新型文化类企业。企业负责人介绍说,这两年,公司党支部着力打造“弘扬红色文化、传承红色基因”特色党建品牌,利用丰富的馆藏资源,运用领先的数字化修复技术,专注做好珍贵历史影像资料的修复保护,定期开展“红色电影周”“红色电影下乡”等公益文化活动。“你们的党建工作有创新、有特色。”周为号希望企业继续发挥老电影在革命传统教育中的独特优势,打造独具特色的党性教育基地。

调研中,周为号强调,基层党建工作是全省的一面旗帜,要切实发挥好党建的领航作用,不断提高基层党组织创新发展能力、凝聚群众能力和带领致富能力;要坚持问题导向,层层夯实责任,合力推进基层党建工作的机制创新,增强党组织的影响力。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市委人才工作领导小组(扩大)会议召开
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
省委组织部领导来如调研基层党建...
2020年全市组织工作会议召开
我市部署2020年人才重点工作
南通市委主题教育第三指导组来如...
市组织系统、统战系统举行全体人员...
组织工作述职评议会召开
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com