首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
市委十二届十一次全体(扩大)会议召开
添加日期:20-08-06 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 

图为市委十二届十一次全体(扩大)会议会场。

核心提示

今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照十二届十次全会部署要求,团结带领全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,较好地完成了“双过半”目标,上半年实现地区生产总值623.2亿元,增长3.2%,一般公共预算收入、固定资产投资、工业投资、服务业应税销售和制造业贷款余额等指标南通领先,半年度综合考核位列南通前三。

下半年工作总的要求是:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性贯彻落实中央和省委、南通市委决策部署,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,紧扣“三做一建”重点任务,扎实做好“六稳”“六保”工作,以“对标张家港、行行争第一”的闯劲和拼劲,昂扬精神、克难奋进、苦干实干,确保圆满完成各项目标任务,高水平全面建成小康社会。

昨日,市委十二届十一次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂胜利召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委十三届八次全会和南通市委十二届十二次全会的部署要求,认真总结上半年经济社会发展和党的建设工作,研究部署下半年任务,推动全市上下紧紧围绕“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”的目标定位,进一步解放思想、开拓创新,抢抓机遇、加快发展,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会,奋力建设长江以北最强县市。

市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、石慧宏在主席台就坐。

市委书记张建华代表市委常委会向大会作题为《抢抓新机遇 实现大发展 奋力建设长江以北最强县市》的工作报告。(报告全文另发)。与会人员分组讨论并审议了此报告。

经过认真酝酿、讨论,出席这次全会的市委委员以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党如皋市第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议决议(草案)》。

市委副书记丁兴华通报了上半年各镇(区、街道)项目建设及相关重点工作考核结果,宣读了《关于授予2020年上半年重大高端制造业项目开工节点奖的通知》。会议向上半年项目建设先进单位授予了流动红旗,向获得上半年重大高端制造业项目开工节点奖单位颁发了奖牌。长江镇(如皋港工业园区)、搬经镇、九华镇负责人在会上作交流发言。

市委副书记、市长何益军就做好当前工作要求,要围绕年初确定的目标任务和上级的考核导向,坚定信心、真抓实干,抓好全年冲刺,既确保目标必成,也实现考核领先,争得发展的主动权;要牢固树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,狠抓重点、突破难点,加快掀起“大项目突破年”活动新高潮,以项目建设的新成效支撑夺取“双胜利”;要围绕打造美丽江苏如皋样板,突出补齐短板,注重集约高效,积极改善城市面貌、提高城市运行效率,全面提高城市建设水平;要坚持科学施策、精准发力,集中力量攻坚克难,决战决胜“三大攻坚”,坚决啃下硬骨头、完成硬任务;要坚持尽力而为、量力而行,久久为功强化民生保障,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

张建华就贯彻落实会议精神强调,一要学深悟透新思想,不断增强进的定力。广大党员干部要坚持全面系统学,及时跟进学,联系实际学,在学深悟透、入脑入心中夯实思想基础、坚定理论自信、增强干事底气;要更加自觉地用新思想解放思想、统一思想,努力提高运用新思想分析问题、解决问题的能力,增强适应新时代、新要求、新形势的本领,把理论学习成果转化为推动高质量发展的实践力量;要深刻把握新思想中蕴含的规律,理解“在危机中育新机,于变局中开新局”的丰富内涵,创造性地落实好各项决策部署,更加积极主动地开展好各项工作,奋力抢抓新机遇,实现大发展,坚定扛起长江以北最强县市的大旗。二要着眼长远强谋划,加快构筑新的优势。各镇(区、街道)、各部门要切实提高政治站位,围绕高质量发展、高品质生活、高效能治理的要求,以对党和人民事业极端负责的态度,认真编制“十四五”发展规划;要深入细致做好谋划,立足长江以北最强县市新定位,把握科技革命和产业变革新趋势,顺应区域经济发展新变化,积极回应群众对美好生活新向往,把形势估计得更充分一些,把问题考虑得更全面一些,把思路研究得更具体一些,把举措制定得更务实一些,牢牢把握发展的主动权。三要咬定目标强落实,确保交出优秀答卷。全市上下要千方百计稳定经济运行,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,切实把保市场主体放在更加突出的位置,为经济发展积蓄基本力量;要坚持目标导向,对有条件完成的指标要坚决完成,进展较好的指标要超额完成,受疫情影响较大的指标也要想方设法补上缺口,为南通决战“过万亿”做出应有贡献。要全力以赴抓好项目建设,推动在手在谈项目签约落地,为明年打下坚实基础;全力破解要素瓶颈,保障已签约项目尽快启动建设,推动新开工重大项目实现“量”“质”双升;对所有未转化项目要进行逐一摸排,制定年内投资计划、建设计划和产出计划,着力补齐弱势指标,确保全年项目建设考核迈入南通第一方阵。要一着不让推进民生改善,持续排查解决突出民生问题,扎实推进为民办实事项目,不断落实美丽如皋建设的各项举措;要统筹做好疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,确保社会安定有序、人民安居乐业。

出席会议的对象有:全体市委委员、市委候补委员。会议扩大到市四套班子全体领导;市法院院长、检察院检察长;市纪委委员;各镇(区、街道)全体现职领导班子成员;市级机关各部门(含垂直管理部门,海事、海关、边检,人民银行及各专业银行,国有公司)主要负责同志;市人大常委会、市政协各委室主要负责同志;各完职中、通用技术学校、如皋初级中学党组织负责同志;党委建制的市属企事业单位党组织负责同志;各村(社区)党组织书记;企业家代表;市级同业商会会长;非领导干部的党代表。会议邀请在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导出席。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市委就全委会报告征求老领导意见
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
市委十二届十一次全体(扩大)会议...
全市庆祝中国共产党成立99周年暨...
省委组织部领导来如调研基层党建...
2020年全市组织工作会议召开
我市部署2020年人才重点工作
南通市委主题教育第三指导组来如...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com