首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
我市召开2020年中青年干部座谈会
添加日期:20-10-26 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    昨日,我市召开2020年中青年干部座谈会。市委书记张建华出席会议并寄语全市中青年干部,要成为理想信念的坚定者、奋斗文化的践行者、善始善终的实干者、充满朝气的斗争者、严以修身的示范者。市委副书记丁兴华,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚参加会议。
    “如何以过硬本领,为如皋建设长江以北最强县市多作贡献?”“如何努力把战略机遇转化为发展优势,用高水平法治护航高质量发展?”“如何提升青年干部的自身修养?”座谈会上,10多名中青年干部结合个人成长经历、围绕自身工作实际畅所欲言,谈感悟、说体会、提建议。他们既分享了培训中的成果收获,还畅谈了今后的奋斗目标。
    张建华对中青年干部的发言予以肯定,对我市中青年干部队伍培养建设成效表示满意。他说,中青年干部是事业发展的主力军,是推动高质量发展的中流砥柱。从大家的发言中,可以看出这次培训内容丰富、成效好。希望大家以此次培训班为新的起点,在今后的工作中进一步锤炼作风、砥砺品质、增长才干,更快成长、成熟起来,切实履行好职责使命,不负人民的重托。
    结合如皋干部队伍的实际以及年轻干部如何快速成长,张建华在座谈会上对中青年干部提出了五点期盼。一要成为理想信念的坚定者。大家要深刻领会习近平总书记在10月10日中央党校中青年干部培训班上提出的干部特别是年轻干部需要提高“七种能力”的讲话精神,始终坚守共产党人的初心和使命,全心全意为人民服务。在平时的工作中,大家一定要有为人民服务的情怀、为人民服务的理念,以矢志不渝的坚守和奋斗,诠释初心、践行初心。二要成为奋斗文化的践行者。奋斗成就未来,奋斗本身就是一种幸福。工作是实打实干出来的。在平时的工作中,要积极倡导“奋斗文化”,大家要有吃苦的准备,要有奋斗的姿态,努力做好各项工作。三要成为善始善终的实干者。实干是我们成就事业的唯一手段。在经济社会发展过程中,我们不缺思想者,缺少实干者;我们不缺表演者,缺少担当者。作为年轻干部,要有实干的思维,要有实干的定力。要始终保持头脑清醒、思路清晰,把踏实肯干落实到一言一行、一举一动中,最终用实干赢得群众的认可,用实干赢得社会的认同。四要成为充满朝气的斗争者。斗争精神是指在遇到问题时要动真碰硬,不回避、不绕弯、不打和牌。对事业、对困难、对风气,我们都要有斗争精神。五要成为严以修身的示范者。中青年干部要勤政、廉政,始终胸怀感恩和敬畏之心,坚守规矩底线,多想想“什么能做、什么不能做”,确保干成事、不出事。在大是大非面前要经得住考验,在日常小事上要守得住操守。张建华最后希望广大中青年干部在如皋的经济社会发展中能够不断成长,为如皋的高质量发展作出更大的贡献。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:郭文奇来如调研基层党建工作
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
郭文奇来如调研基层党建工作
市委十二届十一次全体(扩大)会议...
习近平:中国共产党领导是中国特色...
全市庆祝中国共产党成立99周年暨...
省委组织部领导来如调研基层党建...
2020年全市组织工作会议召开
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com