首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
2020年度全面从严治党述职会召开
添加日期:21-01-12 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    昨日,2020年度全面从严治党述职会召开。南通市委政法委常务副书记钱建华及我市领导何益军、王鸣昊、丁兴华、史有根、缪爱诚、茅红宇、高峰、石慧宏、陈鸣华、程瑞琴、夏淼出席会议。
    会上,各镇(街道)党(工)委书记和市委有关工委书记围绕2020年度抓基层党建工作情况、落实党风廉政建设责任制情况、落实意识形态工作责任制情况、落实安全生产责任制情况进行了述职。市委书记何益军一一进行了点评。
    钱建华在讲话时指出,2020年,如皋市各基层党委(党组、党工委)能够突出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚决贯彻落实省委、南通市委部署要求,紧密结合上一年度述职评议问题清单,持续用力推动落实,管党治党各项工作成效明显,主要体现在:落实责任有力度、党建创新有亮点、引领发展有作为、服务群众有成效。就我市下一步深入推进全面从严治党、切实落实管党治党责任,他要求,要提高站位,把政治建设贯穿党的建设全领域各方面;要深化认识,扛稳扛牢全面从严治党的政治责任;要突出重点,统筹推进全面从严治党向纵深发展。
    何益军在讲话时指出,全市各级党组织要深入领会党的十九届五中全会的全局性、历史性意义,把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神有机融合,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,全市各级党组织要认真落实中央和省、南通市委关于党建工作的一系列部署要求,坚持系统思维,聚焦工作重点,统筹做好各领域党建工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。一要系统谋划、统筹推进,切实推动基层党建全面过硬。要像抓项目建设一样抓基层党组织建设,以换届为契机,健全组织体系,持续用力加强基层支部建设;选优配强基层党组织带头人,抓好“领头雁”,激励先进、鞭策后进,切实提升基层党组织的整体战斗力;发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带动党员和群众共同参与美丽乡村建设,探索发展高效农业、乡村旅游等新业态,促进乡村振兴行稳致远。二要把握关键、重拳出击,坚决守住正风肃纪反腐高压线。要坚持聚焦中心,围绕编制落实“十四五”规划、市委全会精神贯彻、重特大项目建设等,更深层次整治形式主义官僚主义问题,确保政令畅通,基层一线得到松绑减负;加强党纪法规教育和正反面典型教育,加大力度整治群众身边腐败问题,把群众“急难愁盼”的事情解决好,保障惠民富民、共同富裕政策落实到位,不断提升群众对反腐败斗争压倒性胜利的获得感;坚持政治巡察定位不动摇,灵活机动实施常规巡察、专项巡察、机动巡察和巡察“回头看”,更加彰显巡察“利剑”作用;注重用好容错纠错机制,加强正向引导,不断释放“狼性”干部担当作为“正能量”。三要创新方式、主动应对,牢牢掌握意识形态工作领导权。各级党委(党组)要认真履行主体责任,完善督查问责机制,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、相关部门分工负责的工作格局;深入研究思想意识和利益诉求的新变化新特点,定期开展意识形态情况研判通报,完善舆情快速反应机制,进一步提高舆情发现力研判力处置力,为经济社会发展营造良好氛围。他要求,各级党组织要切实扛起责任,着力压实工作责任、推动资源整合、突出品牌打造,持续提升管党治党的整体质量。他最后强调,各级党组织特别是主要负责同志要深刻认识安全发展的极端重要性,提高政治站位,扛起主体责任,提升治理能力,以巡视巡察反馈意见整改为契机,深入推进安全生产专项整治,特别是要抓实抓好岁末年终的安全生产和疫情防控工作,持续提升本质安全水平。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:全市基层党员冬训工作全面启动
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
2020年度全面从严治党述职会召开
郭文奇来如调研基层党建工作
市委十二届十一次全体(扩大)会议...
习近平:中国共产党领导是中国特色...
全市庆祝中国共产党成立99周年暨...
省委组织部领导来如调研基层党建...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com