首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
全市镇领导班子换届工作会议召开
添加日期:21-03-24 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    昨日,全市镇领导班子换届工作会议召开。市委书记何益军出席会议并讲话,强调要在南通市委、如皋市委的坚强领导下,聚焦“选好干部、配好班子”这一中心任务,系统谋划,缜密部署,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为我市建设长江以北最强县市提供坚强的组织和队伍保证,以优异成绩庆祝建党100周年。 
    何益军指出,这次镇领导班子换届是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上进行的。做好镇领导班子换届工作,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是顺利实现我市“十四五”目标任务的重要保证,是加强班子建设锻造干部队伍的重要契机。全市上下要把思想和行动统一到中央、省委、南通市委的决策部署上来,深刻领会换届工作的重大意义,以更高的站位审视、谋划和推进换届工作。 
    何益军强调,要把准政治要求,全力担好镇领导班子换届的重点任务。突出关键,选优配强党政正职,坚持好中选优、优中选强,注重选拔经过多岗位历练、领导经验丰富、善于抓班子带队伍的干部,注意合理搭配,努力把“强个体”搭配成“强组合”,实现“1+1〉2”的效果;突出重点,优化班子整体功能,调优班子结构,提升专业水平,努力配出结构优、功能强、作风实的好班子;突出长远,用好优秀年轻干部,突出能力素质、拓宽来源渠道,加大选用力度,真正把想干事、肯干事、能干成事的优秀年轻干部选准用好。
    何益军要求,要扛起政治责任,切实加强镇领导班子换届的组织领导。各镇党委要切实履行主体责任,坚持统一领导,把换届工作摆上重要日程,发挥领导核心作用,牢牢把握正确方向,切实增强领导力、组织力、发动力;严肃换届纪律,把严的标准、严的举措落实到选人用人、换届选举各方面,真正使换届过程成为严明纪律规矩、弘扬新风正气的过程;注重统筹安排,确保换届和改革发展稳定各项工作“两手抓、两促进”;营造良好氛围,强化风险防控意识,密切关注舆情动态,及时应对、妥善处置干部群众关心的热点问题,为换届工作营造良好的舆论环境。

市委常委、组织部长朱莹滢主持会议,要求各镇党委把换届作为今年党建工作的重大任务,摆上突出位置,提上议事日程,统一思想抓贯彻,系统谋划抓推进,强化领导抓落实,确保换届工作有力有序推进、高质量高标准完成。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市组织、宣传系统举行党史学习教育专题讲座
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
全市组织工作会议召开
全市镇领导班子换届工作会议召开
市领导走访挂钩联系企业
组织系统全体人员会议召开
南通市委组织部领导来如走访慰问
2020年度全面从严治党述职会召开
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com