首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
何益军主持召开市委党的建设工作领导小组会议
添加日期:21-04-02 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

昨日,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长何益军主持召开市委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署今年党建任务,在新征程上推动全市党的建设高质量发展。市领导丁兴华、缪爱诚、高峰、秦金春、朱莹滢参加会议。

何益军指出,过去的一年,在市委党建工作领导小组的统一指挥和各成员单位密切配合下,全市各级党组织按照中央、省委和南通市委部署,紧紧围绕中心,自觉履职尽责,推动全面从严治党取得新成效、迈上新台阶。今年是庆祝建党100周年的喜庆之年,也是“十四五”规划的开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚定不移加强党的全面领导,深入贯彻全面从严治党方针,以党的政治建设为统领加强党的各方面建设,奋力推动党的建设展现新气象、新作为,为高质量建设长江以北最强县市、奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章提供坚强政治保证。

何益军强调,要坚持政治引领,切实增强大抓党建的政治自觉。首先要坚持党的全面领导,把党的领导核心作用贯穿于改革发展各领域、各方面,把坚持正确政治方向贯彻到制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。其次要不断提高“政治三力”,即“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力服务发展大局。党建也是生产力,党建与发展不是“两张皮”,而是“一股绳”。要突出党建工作把方向、谋大局、定政策、促改革的积极作用,深入研究党建与发展相融合的有效路径。

何益军要求,要突出工作重点,切实彰显党建工作的使命担当。一是强化理论武装,严格落实意识形态工作责任制。精心组织建党100周年系列庆祝活动,牢牢把握“党的盛典、人民的节日”基调定位,精心设计群众喜闻乐见、便于参与的形式载体,在回望百年中聚人心,进一步营造奋斗“十四五”的浓厚氛围。二是强化队伍建设,不断激发干事创业精气神。严格执行换届政策,严把选人用人质量关,着眼未来更长时间发展需要,把各领域各行业的年轻人才资源盘活用好,真正把优秀年轻干部选出来、用起来。三是强化基层导向,统筹抓好各领域基层党组织建设。着眼政治功能和组织功能,以“红色皋地”建设为总抓手,大力实施“强基工程”,全面加强各领域党组织建设。四是强化正风肃纪,涵养清正廉洁政治生态。始终保持永远在路上的政治定力,坚决打赢正风肃纪反腐这场攻坚战、持久战。持续整治作风顽疾,持续抓好思想道德和党纪国法教育,引导党员干部始终把纪律规矩挺在前面,切实做到心有所守、身有所循、行有所止。

何益军强调,要扛起主体责任,切实推动管党治党任务落地见效。要明确责任抓落实。各成员单位要牢固树立“大党建”意识和“一盘棋”思想,落实“条块结合、分镇(区、街道)联系”工作机制,主动作为、密切配合,形成管党治党整体合力。要抓实过程勤督查。与往年相比,今年南通市委将在党建考核中新增日常考核项目,作为党建督查的重点内容。针对新的考核方式,要加强研究,确保日常考核不失分、得满分。要打造特色铸品牌。要围绕“强基工程”,以创建南通市党建工作示范点为目标,以实施基层党建“书记项目”为载体,大力探索,深入总结,提炼出可复制、可推广的思路举措,打造出有内涵、有影响的党建品牌,汇聚出连点、成线、带面的示范效应,形成一道道党建特色亮丽“风景线”。

会议通报了南通市委对我市2020年党建考评情况和整改要求,研究讨论通过了2021年党建工作要点、南通市委常委会听取我市抓全面从严治党述职点评意见的整改方案、村(社区)组织振兴的试行意见等内容。会议还通报了2020年度基层党建优秀“书记项目”评比情况。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:第十四次发挥离退休专业技术人员作用联席会议举行
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
何益军主持召开市委党的建设工作...
全市组织工作会议召开
全市镇领导班子换届工作会议召开
市领导走访挂钩联系企业
组织系统全体人员会议召开
南通市委组织部领导来如走访慰问
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com