首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
平园池第五届荷花节暨平园池乡村振兴培训学院揭牌仪式举行
添加日期:21-06-21 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文


    昨日,“党建引领‘乡’约‘藕’遇”如皋平园池第五届荷花节暨平园池乡村振兴培训学院揭牌仪式在城北街道国家3A景区、中国最美乡村——平园池村举行。市委常委、组织部部长朱莹滢,副市长张亚鸾出席活动。
    荷香阵阵,藕韵绵绵,平园池村又到一年最美时节。1240亩的荷塘月色景区内人山人海,来自省内外的游客漫步其间,一边欣赏美景,一边合影留念。
    朱莹滢和张亚鸾共同为平园池乡村振兴培训学院揭牌。朱莹滢在活动中致辞,她表示,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时期做好“三农”工作的总抓手。近年来,我市坚持内外兼修,推进乡村振兴,全面整治农村环境,大力发展生态农业、农村电商等新兴产业,持续提升乡村治理水平,加速推进城乡融合,实现了农村产业兴、农村美、农民富的美好愿景。平园池村已经成为雉水大地一张“美丽乡村”的特色名片,一批新型农业主体由传统农业向休闲观光农业转型,一批优质休闲农业景点应运而生,为乡村旅游发展奠定了坚实的基础,注入了澎湃的动力。
    自2017年以来,平园池村逐渐形成以荷香民俗园为核心,村庄循环路为主线的乡村旅游区,连续举办四届“平园池乡村荷花节”,累计吸引游客近80万人次,带动村民致富增收,2020年农民人均收入3.15万元。
    今年,中央一号文件提出“全面推进乡村振兴”,6月1日《乡村振兴促进法》正式实施,乡村振兴战略进入有法可依的新阶段。下一步,平园池村将积极与相关职能部门、农业协会、农业组织合作,通过乡村振兴培训学院这个阵地,开展多形式、多层次的培训活动,努力培养更多具有“三农”情怀和服务本领的专业技术人才,为全市乡村振兴作出新的更大贡献。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市村(社区)“标杆书记”培育对象暨年轻村(社区)党组织书记培训班开班
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
平园池第五届荷花节暨平园池乡村...
我市村(社区)“标杆书记”培育对象...
习近平:以史为镜、以史明志,知史爱...
地方领导班子换届“十个严禁”!
何益军主持召开市委党的建设工作...
全市组织工作会议召开
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com