首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
我市举行“七一”大党课暨二季度“村(社区)书记大讲坛”
添加日期:21-06-28 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

为庆祝中国共产党成立100周年,昨日,我市举行“七一”大党课暨二季度“村(社区)书记大讲坛”,回顾党的光辉历程,重温党的优良传统。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加活动。

与会人员实地参观了城南街道建设社区、下原镇老坝村、白蒲镇邓杨村、九华镇郑甸社区和龙舌村、长江镇田王村、搬经镇高明庄社区7个基层治理典型。

在老坝村,市委书记何益军详细听取了该村网格化服务管理的先进做法。近年来,老坝村深入探索“网格先锋+网格驿站+网格工作站”三级治理体系建设,通过开展微党课、微服务、微议事、微调解、微治理等方式,把群众关心关切的问题解决在身边,化解在基层。何益军对该村的有益尝试表示肯定,希望该村继续积极探索,解剖基层治理优秀经验,建立网格服务管理清单,争取为全市提供可资借鉴的治理样板。

在随后的会议上,何益军领誓,全体与会党员重温了入党誓词。

何益军以“永远跟党走 奋进新征程”为主题,回顾党的百年奋斗历程,深刻感悟党的初心使命,为大家上了一堂专题党课。他说,今年是中国共产党的百年华诞、是“十四五”开局之年,也恰逢我市撤县建市30周年,置身新时代,如皋已经站在新的起点。全市上下要回首来时路,深入学习革命战争年代先辈们不惧牺牲、勇往直前的斗争精神,社会主义建设时期开拓者们自力更生、艰苦奋斗的奉献精神,改革开放以来建设者们解放思想、抢抓机遇的创业精神和新时代先进典型们主动作为、奋发有为的进取精神,在赓续精神血脉中接续奋斗前行。 要坚定脚下路,准确把握好解放思想和守住底线的关系,胆子要大,步子要稳,把正确的政绩观和科学的发展观贯彻到解决问题和选人用人的全过程中来;准确把握加快发展与减少折腾的关系,步子要快,更要踩得实,摆脱传统粗放的发展模式和不切实际的“瞎折腾”,以更多的资源解决民生和发展的问题;要准确把握建强队伍与破解矛盾的关系,强化基层党组织战斗堡垒作用,牢牢把控发展主动权。要砥砺前行路,坚定信仰信念、锤炼担当本领、发扬革命传统,在强化使命担当中凝聚奋进力量,以良好的形象和过硬的素质推动党和人民的事业不断向前发展。

在谈及基层社会治理时,何益军强调,要坚持党建引领,牢固树立“抓基层、强队伍”鲜明导向,将基层组织真正建成服务群众的桥梁阵地、凝聚民心的组织堡垒;要深化四治融合,努力构建“小网格、大服务”善治格局,真正实现自治接地气、法治全覆盖、德治润人心、智治强集成的治理体系;要突出改革创新,积极探索“积分制、清单化”管理体系,厘清村居权力内容、明确服务流程、规范履职行为,强化村级民主监督考核,不断提升群众参与率和获得感,让群众逐渐成为基层治理的主体。

会上,8名村(社区)党组织书记围绕“党建引领基层治理,共建和美村居”主题作交流发言。

会议还为老党员代表颁授了“光荣在党50年”纪念章,对我市先进基层党组织、星级村(社区)党组织,我市优秀共产党员、优秀党务工作者、“五强”型村(社区)党组织书记标兵进行了表彰。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:平园池第五届荷花节暨平园池乡村振兴培训学院揭牌仪式举行
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市举行“七一”大党课暨二季度“村...
平园池第五届荷花节暨平园池乡村...
我市村(社区)“标杆书记”培育对象...
习近平:以史为镜、以史明志,知史爱...
地方领导班子换届“十个严禁”!
何益军主持召开市委党的建设工作...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com