首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
市委人才工作领导小组(扩大)会议举行
添加日期:21-08-13 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

定位要高 举措要实 方向要清 定力要足 用好驱动高质量发展的人才“金钥匙”

市委人才工作领导小组(扩大)会议举行

昨日,我市举行市委人才工作领导小组(扩大)会议,贯彻落实中央和省委、南通市委人才工作各项部署,推动全市人才工作高质量发展。市领导何益军、王鸣昊、顾留忠、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏参加会议。

会上,市委人才工作领导小组办公室对2020年及今年上半年全市人才工作情况进行了总结,并对《如皋市“十四五”人才发展规划》和《2021年全市人才工作要点》进行了说明。

在听取相关汇报后,市委书记何益军指出,要强化大局意识,以更高站位把握人才工作。人才是引领发展的第一动力,要以破釜沉舟的勇气,直面工作短板,把人才工作摆在更加突出的位置,与科技创新、产业发展同部署、同落实,以新时代的要求做好人才工作的新文章。

何益军强调,要创新兴才思路,以更实举措抓好人才工作。要注重精准引才聚才,深入研究产业知识,围绕我市六大优势产业,面向全国广揽一批领军人才,引导企业、人才围绕产业链上下游,招引相关领域的领军人才来如创新创业;积极对接在外优秀学子,组织开展青年人才大会、校园招聘会、企业对接会等专题活动,展现家乡发展质效,强化年轻人回如发展信心;以更大力度推进创新创业项目,依托“雉水英才”引进计划,加快招引对接,确保工作取得突破。要注重统筹资源育才,充分借鉴上级人才政策,探索推进全市人才、产业、科技等项目集中评审、集成支持,建立用人单位为主体、市场评价和社会评价作补充的人才评价体系;建立发现识别乡土人才的长效机制,加强乡土人才队伍宏观调控和分类指导,努力培育一批带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的本土人才梯队;统筹重点人才队伍建设,努力实现本土人才“扩数量、提质量、优结构”。要注重优化生态留才,加快建设一批高水平研发中心、产业协同创新基地、创业孵化器等平台,同时发挥好企业创新主体作用,积极推进工程研发中心、企业技术中心、院士工作站等创新载体平台建设,为引才、留才、用才打好基础;推进金融、科技、人才的深度融合,加快推进青年人才公寓高标准建设,不断提升人才服务的精细化、专业化水平。全市上下要主动密切配合,以更强担当凝聚工作合力,强化责任、齐抓共管、突出保障,奋力推动全市人才工作再上新台阶,为我市勇当长三角北翼高质量发展排头兵提供坚强的人才保障和智力支撑。

经济技术开发区、长江镇、高新区、如皋工业园区、市科技局、市人社局等部门和单位负责人就相关工作在会上进行了汇报。其余镇(区、街道)和有关部门负责人进行了书面交流。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市级机关举办党史知识竞赛决赛
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市举行“七一”大党课暨二季度“村...
南通市培育基层党建工作示范点现...
平园池第五届荷花节暨平园池乡村...
我市村(社区)“标杆书记”培育对象...
习近平:以史为镜、以史明志,知史爱...
地方领导班子换届“十个严禁”!
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com