首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
市领导调研全市党建工作
添加日期:21-11-21 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    19日,市委书记何益军率队调研全市党建工作。市领导高峰、程瑞琴、秦金春、朱莹滢、卢志敏参加活动。
    调研中,何益军一行先后来到市委第四巡察组、如城街道秀水社区、长巷社区、顾庄社区农家书屋、“新心向荣”园艺荟、磨头镇磨头社区新时代文明实践站、长江镇中心沙社区、江安镇六团村等处,实地了解党建工作开展情况。在市委第四巡察组,何益军听取了相关负责人关于巡察组组织机构、巡察内容等基本情况的介绍。在了解相关工作后,就做好巡察工作,何益军强调,要落实政治巡察要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,全面从严治党;要聚焦巡察监督的重点,以对党忠诚、对人民负责的态度,紧盯群众深恶痛绝的事情,找准廉政风险点,并做好“后半篇文章”,做到见微知著、举一反三;要树立作风过硬的形象,以“如履薄冰”的警觉和谨慎,在执行纪律和规矩上树标杆、作表率,推动巡察工作提质增效。
    在如城街道秀水社区、长巷社区党群服务中心,何益军了解了社区当前社会基层治理的工作方法和成效,并与社区居民亲切交谈,询问大家对社区老小区改造工作的建议意见。随后,他走进社区“萤火虫”网格工作中心,对社区网格工作的模式、人员组成、工作内容进行了细致了解。他鼓励社区,要做基层社会治理工作的“有心人”,持之以恒探索更多特色有效的治理方法,以更好的工作机制,推动党建引领社会治理工作再上新台阶。在“新心向荣”园艺荟,何益军走进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,听取了相关工作开展情况的详细汇报。何益军表示,“新心向荣”园艺荟为传统产业、富民产业发展提供了一个良好的平台,他希望借助平台吸引一批政治素养好、专业水平高的有志之士前来创业,以“新心向荣”之力推动基地和产业发展欣欣向荣。
    在磨头社区新时代文明实践站,何益军听取了社区代表关于新时代文明实践站阵地建设、队伍建设、宣传教育、文明创建等工作的汇报。他指出,新时代文明实践活动一定要有效体现为民服务的宗旨,让新时代文明实践活动的成果深入人心;要结合文明典范城市创建工作,营造浓厚的宣传氛围,让党的思想、理论传播到群众中去。在长江镇中心沙社区,何益军实地参观了社区居民活动中心、泉馨养老服务中心等处,并听取了社区为民服务工作开展情况的介绍。他要求,社区要不断提升服务水平和治理能力,为群众提供精准化、精细化服务,将老百姓的思想共识凝聚到党组织上。
    “目前这条四级河的整治工作,采取了哪些措施?”在江安镇六团村,何益军实地察看了河道整治工作现场,了解了河道整治工作的方案和进程。他指出,河道整治工作一定要与当地实际情况相结合,在尊重科学的基础上,拿出合理的整治和资源配置方案,实现水系畅通、节水灌溉和资源化利用;要坚持问题导向,按照先急后缓的顺序,提高整治工作的量与质,为全市河道整治工作提供新经验。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市领导调研全市党建工作
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
市领导调研全市党建工作
市领导调研全市党建工作
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”...
领导干部任职前公示
我市举行“七一”大党课暨二季度“村...
南通市培育基层党建工作示范点现...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com