首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
市领导调研科创人才工作
添加日期:22-03-06 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

4日,市委书记何益军率队调研下原镇、吴窑镇和磨头镇科创人才工作。市领导高峰、朱莹滢、陈鸣华、杜晓峰参加活动。

在下原镇,何益军听取了相关负责人关于该镇科技创新工作推进、科创型项目招引落户等情况的介绍。今年,下原镇紧扣全市科创矩阵的布局思路和龙游河科创走廊的建设要求,1-2月份完成全部工业应税销售5.34亿元,服务业应税销售2.83亿元,新增4家规模工业企业,实体化运作智汇空间和下原镇科技创业中心。在了解相关工作后,何益军指出,下原镇要将更多的力量布局到招商引资和招才引智上,招引龙头企业,培育现有企业,全力培育下原镇医疗器械特色产业。

在吴窑镇,何益军详细了解了该镇一季度“开门红”推进、科创型项目招引落户和人才招引等情况。吴窑镇1-2月工业固定资产投资已完成7600万元、增长300%,预计一季度完成1.45亿元、增长143%,高技术制造业固定资产投资1950万元,占比13.4%,目前新增科技服务业企业1家,在手在谈的科创类制造业项目7个。何益军强调,吴窑镇要牢牢抓住建设北沿江高铁如皋西站核心区的机遇,注重资源的高效利用,强化重大科创项目招引,探索打造特色鲜明的产业模式,高质量建设“高铁科创小镇”。

在磨头镇,何益军听取了相关负责人关于该镇2022年科技创新工作推进方面的思路和举措。2022年,磨头镇积极策应龙游河科创走廊总体规划,依托如港路快速化、如皋西站、龙游河自然水系,形成中部科创小镇,对照省级科技企业孵化器建设标准,高起点、高标准、高水平建设“新异科创园”科技企业孵化器,力争招引科创项目20-30个。何益军指出,磨头镇在发展精密制造业方面已经有了一定的基础,接下来要在长三角地区招引符合自己产业特色的项目,围绕全市主导产业,深入谋划未来发展路径,为我市创建龙游河科创走廊贡献力量。

何益军指出,下原镇、吴窑镇、磨头镇是龙游河科创走廊中部的重要节点,各镇要全力优化赛道,实现科创转型,推动形成“顶天立地”与“铺天盖地”项目滋养共生的良好态势;要大力弘扬如皋治沙精神,坚定“立大志、吃大苦”的决心,迎难而上,打造艰苦创业、求真务实、创新有为的年轻干部群体;要始终保持科技创新的热情、招商引资的激情,锲而不舍、久久为功,为我市高质量建设南通跨江融合发展样板区作出积极贡献。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市老区建设促进会、市乡村振兴促进会会员代表大会举行
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
市领导调研全市党建工作
市领导调研全市党建工作
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”...
领导干部任职前公示
我市举行“七一”大党课暨二季度“村...
南通市培育基层党建工作示范点现...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com