首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
我市召开党外青年干部座谈会
添加日期:22-05-29 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    28日下午,我市召开党外青年干部“一线点兵”座谈会。市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢出席会议并讲话。 
    本次座谈会采取先调研后座谈的形式召开,党外青年干部代表围绕项目建设、基层治理、人居环境整治等内容选定课题,深入镇(区、街道)开展为期一周的调查研究,通过发现问题、分析问题、解决问题形成调研成果汇报材料。
    会上,8名同志通过PPT展示等方式,依次交流发言。市委组织部、统战部相关领导听取成果汇报,并现场评价打分。 
    朱莹滢指出,先调研后座谈的形式是一种务实的创新,检验了党外青年干部不怕事、不避事的担当作为能力,统筹在手工作与调研走访的综合协调能力,发现问题、解决问题的调查研究能力。要求大家围绕“七种能力”“八项本领”,持续锤炼过硬本领。
    朱莹滢强调,党外青年干部要加强一线历练,在组织培养的同时,增强主动成长意识,要坚持把本职岗位作为成长的主平台,主动接任务、挑担子。要用好重大任务平台,在招商引资、项目建设、科技创新等市委市政府中心工作中贡献力量。要用好基层实践平台,经常走基层、访民情,向群众取经,在基层学习,不断提高处理复杂问题的能力,增强群众工作本领。要用好教育培训平台,主动加强业务学习,广泛涉猎经济发展、乡村振兴等方面知识,提高综合素养和专业能力。
    朱莹滢在讲话最后寄语党外青年干部要走好成长之路,党外干部也是党的干部,要站稳政治立场,增强政治敏锐性和鉴别力,明辨是非,正确发声,要始终紧贴中心,建言献策、参政议政。要秉持正确的权力观,正确看待名与利、得与失、快与慢的关系,树牢“当干部有限、干事业无限”的理念。要守住廉洁自律底线,始终保持慎独的修养本色,健康的生活情趣,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:全市特色田园乡村党建联盟揭牌
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
全市特色田园乡村党建联盟揭牌
我市召开党外青年干部座谈会
全市组织工作会议召开
市领导调研全市党建工作
市领导调研全市党建工作
全市“两在两同”建新功“攻坚有我”...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com