首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
全市新业态新就业群体党建工作推进会举行
添加日期:2022-08-05
作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

昨日,全市新业态新就业群体党建工作推进会举行。市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢参加会议。

会议传达了省新业态新就业群体党建工作推进会及南通市货车司机群体党建试点工作推进会会议精神,对我市新业态新就业群体党建工作开展情况进行了介绍。

朱莹滢在讲话时指出,新业态新就业群体是党建工作的新领域,催生基层党建新实践。今年以来,如皋围绕“探索新业态新就业群体党建”项目不断攻坚,在政策出台、阵地建设、服务保障、活动开展等方面取得了较好的阶段性成效。就下一步工作开展,朱莹滢要求,各有关单位要提高思想认识,主动扛起责任担当,充分认识加强新业态新就业群体党建是落实上级决策部署的具体行动、是落实全面从严治党要求的重要举措、是推动如皋高质量发展的现实需要;要聚力攻坚突破,牢牢把握关键环节,抓实组织覆盖、队伍建设、双向服务;要强化组织领导,全力确保工作实效,压实工作责任、凝聚部门合力、完善体制机制,协力打造新业态新就业群体党建工作的“如皋样板”。

会议还对市外卖配送行业党委、市交通运输行业工会联合会等进行了揭牌;为市新业态新就业群体公益律师服务团、“如逸皋行”货车司机先锋车队进行了授旗;为“新锋司机”“新锋骑手”等先进典型进行了颁奖;为社区流动网格员颁发了聘书。

会上,市委网信办、市交通运输局、市市场监督管理局、南通顺丰速递有限公司如海片区相关负责人进行了交流发言。会前,与会人员还参观了“江海小蜜蜂”红色驿站(磨头站)等新业态新就业群体党建工作现场。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:中国工程院院士、中国地质大学(北京)校长孙友宏回母校石庄高级中学交流座谈
下一篇:2022年如皋市秋季学期主体班开班
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
市人才学会成立暨第一次会员大会...
我市“党建+邮政惠农”驻村工程启动...
2022年如皋市秋季学期主体班开班
进一步提振干事创业精气神 不断开...
市领导赴挂钩镇开展深入调研
2022“才聚雉水·智汇皋地”第二届高...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com