首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
省委台办领导来如调研
添加日期:22-11-10 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 

昨日,省委台办主任练月琴率队来如调研指导工作,走访慰问部分台商台胞、台资企业,了解困难问题,听取意见建议。南通市委常委、统战部部长王小红,我市政协主席张元健,市委常委、统战部部长、组织部部长朱莹滢参加活动。

练月琴一行先后走访了华夏电影展示馆、柏承(南通)微电子科技有限公司、江苏盈达机电科技有限公司等处,详细了解了我市对台工作的情况,重点就两岸产业融合、文化交流等方面工作给予指导。

“大家近期工作生活上有没有什么困难?”“企业在未来发展上有哪些规划?”在柏承(南通)微电子科技有限公司和江苏盈达机电科技有限公司,练月琴耐心询问了在如台胞的工作生活情况,以及企业生产经营情况、面临的发展难点和服务需求,鼓励企业加快产品创新,抓好产品质量和品牌建设。练月琴指出,台资企业要抢抓大陆构建经济新发展格局的机遇和政策红利,积极参与和融入高质量发展。如皋要充分发挥产业优势,积极搭建平台载体,大力招引优质台资项目,支持台湾青年来如创新创业,推动在如台企转型升级。

就下一步的对台工作开展,练月琴要求,各级台办要因地制宜、实事求是开展基层对台工作,详细了解台企经营状况及发展过程中遇到的共性及个性问题;要进一步抓好涉台涉企政策的落实落细,加强对台企台商政策利用的辅导,提供更及时、细致的服务;要强化沟通了解,主动靠前服务,积极统筹协调相关部门,推进台企台胞问题诉求的解决,积极创造更加良好的发展环境。台协会要充分发挥沟通、协调、组织的功能,发挥好联系党委政府与台企之间的桥梁纽带作用,助力台企台商在如皋实现更好生活发展,促进两岸融合发展。她希望更多台商台企关注南通、关注如皋,来如皋发掘商机、扎根发展。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市“党建+邮政惠农”驻村工程启动
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市“党建+邮政惠农”驻村工程启动...
2022年如皋市秋季学期主体班开班
进一步提振干事创业精气神 不断开...
市领导赴挂钩镇开展深入调研
2022“才聚雉水·智汇皋地”第二届高...
习近平:高举中国特色社会主义伟大...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com